2022年11月14日
集団給食施設における新型コロナウイルス感染症対策セミナー
概要
12月6日(火)13時30分より、医療機関や介護施設等の集団給食に関わる方を対象に、下記のとおりオンラインセミナーを開催いたします。是非、ご参加をお願いいたします。参加のお申し込みは、下記またはポスターに記載されているURLよりご登録をお願いします。
開催概要
日時 令和4年12月6日(火)13:30~15:30
形式 オンライン形式(Webexを利用)
プログラム プログラム参照
参加費 無料
定員 1,000人
申込期限 令和4年11月29日(火)
申込方法 以下 URL 又は QR コードよりお申し込みください。
https://forms.office.com/r/q9zvrDiEte
プログラム
時 間 | 講 義 名 | 講 師 |
---|---|---|
13:30~13:35 (5分) |
開会挨拶 | 国立病院機構本部 医療部栄養専門職 田所 真紀子 |
13:35~14:25 (50分) |
栄養管理部門内の感染予防策について |
兵庫中央病院 栄養管理室長 森 伸雄 菊池恵楓園 栄養管理室長 藤原 彰 鳥取医療センター 栄養管理室長 坂根 良和 東京医療センター 副栄養管理室長 伊東 祥幸 |
14:25~14:50 (25分) |
食事提供体制について |
呉医療センター 栄養管理室長 兼 任美 西埼玉中央病院 栄養管理室長 坂井 里恵 |
14:50~15:05 (15分) |
厨房スタッフの感染発生時の対応について | 豊橋医療センター 副栄養管理室長 齋藤 秀和 |
15:05~15:30 (25分) |
慢性期施設におけるコロナ禍での行事食について |
あわら病院 栄養管理室長 皆川 健太 釜石病院 管理栄養士 渡邉 一礼 |
開会挨拶
01:21
栄養管理部門内の感染予防策について
52:32
食事提供体制について
25:34
厨房スタッフの感染発生時の対応について
16:07
慢性期施設におけるコロナ禍での行事食について
26:51