• ホーム
  • 新着情報
  • 集団給食施設における新型コロナウイルス感染症対策セミナー

2022年11月14日

集団給食施設における新型コロナウイルス感染症対策セミナー

概要

12月6日(火)13時30分より、医療機関や介護施設等の集団給食に関わる方を対象に、下記のとおりオンラインセミナーを開催いたします。是非、ご参加をお願いいたします。参加のお申し込みは、下記またはポスターに記載されているURLよりご登録をお願いします。

開催概要

日時     令和4年12月6日(火)13:30~15:30

形式     オンライン形式(Webexを利用)

プログラム  プログラム参照

参加費    無料

定員     1,000人

申込期限   令和4年11月29日(火)

申込方法   以下 URL 又は QR コードよりお申し込みください。

https://forms.office.com/r/q9zvrDiEte

プログラム

時 間 講 義 名 講 師
13:30~13:35
(5分)
開会挨拶 国立病院機構本部
 医療部栄養専門職 田所 真紀子
13:35~14:25
(50分)
栄養管理部門内の感染予防策について 兵庫中央病院
 栄養管理室長 森 伸雄
菊池恵楓園
 栄養管理室長 藤原 彰
鳥取医療センター
 栄養管理室長 坂根 良和
東京医療センター
 副栄養管理室長 伊東 祥幸
14:25~14:50
(25分)
食事提供体制について 呉医療センター
 栄養管理室長 兼 任美
西埼玉中央病院
 栄養管理室長 坂井 里恵
14:50~15:05
(15分)
厨房スタッフの感染発生時の対応について 豊橋医療センター
 副栄養管理室長 齋藤 秀和
15:05~15:30
(25分)
慢性期施設におけるコロナ禍での行事食について あわら病院
 栄養管理室長 皆川 健太
釜石病院
 管理栄養士 渡邉 一礼

開会挨拶

01:21

栄養管理部門内の感染予防策について

52:32

食事提供体制について

25:34

厨房スタッフの感染発生時の対応について

16:07

慢性期施設におけるコロナ禍での行事食について

26:51